«Беркут» разогнал акцию‬

15 Сентября 2011 - СMYKman



Несколько десятков бойцов подразделения «Беркут» сорвали проведение ярмарки «Спасибо жителям Донбасса» спустя 5 минут после ее начала на Майдане Незалежности в Киеве
Об этом корреспондент «Комментариев» сообщает в четверг, 15 сентября, с места событий.
Организаторы акции подали в КГГА заявку на проведение мероприятия, и соответствующее разрешение было получено. Однако через 5 минут после начала акции, на которой собралось около 200 человек, несколько десятков сотрудников «Беркута» окружили организаторов акции. При этом организатор и руководитель компании Prostoprint Денис Олейников оказался вне кольца, в толпе «зрителей» этого действа, а внутри -- сотрудники его компании и привезенная на ярмарку продукция.

На футболках организаторы напечатали «Спасибо жителям Донбасса за ананас», «Кровосиси by aZara» и проч.
После оцепления «Беркут» начал активно расталкивать и бить всех присутствующих и случайных прохожих.
В результате потасовки у журналиста «Комментариев» была разбита фотокамера.
Позже к этим «беркутовцам» присоединились еще несколько десятков сотрудников спецподразделения, они взяли одну большую коробку с футболками и начали ее активно перетаскивать по ул. Крещатик в направлении ЦУМа, где находился автобус спецподразделения.
«Боцы «Беркута» организовали клин, которым фактически разбрасывали всех случайных прохожих, кто попадался им под ноги, в т.ч. и торговцев. Они наступали на людей. Журналистов агрессивно отталкивали, некоторых били», - сообщил корреспондент «Комментариев».
При этом толпа скандировала «Воры» и «Спасибо жителям Донбасса».
Перекрыв движение на Крещатике и оттеснив всех прохожих, бойцы «Беркута» затолкали ящик с ярмарочной продукцией в свой автобус и пошли клином по проезжей части от до ЦУМа, чтобы автобус смог выехать с места парковки.
Как сообщали «Комментарии», ранее в четверг, 15 сентября один из организаторов акции Александр Данилюк сообщил: за 2 часа до начала проведения акции организаторам ярмарки угрожали сотрудники ГУ МВД в г.Киеве.
«В офис общественного движения «Спільна Справа» звонили из ГУ МВД в г. Киеве с угрозами, что за продажу футболок «Спасибо жителям Донбасса», которая планируется в четверг, 15 сентября в 18:00 на Майдане Незалежности, организаторы будут привлечены к ответственности. Намерение -- очевидно: хотят сорвать акцию», - сообщил Данилюк.